Sekilas Info

Alvina Tehupeiory Lolos ke Final Singapore Open Track & Field Championship

AMBON - Pelari Indonesia asal Maluku Alvina Tehupeiory berhasil lolos ke final nomor lari 200 meter putri 81st Singapore Open Track & Field Championship 2019.

Alvina Tehupeiory yang turun di babak penyisihan heat 2 kejuaraan yang berlangsung di Singapura Sportshub, Kamis (28/3/2019) siang berhasil menyentuh finish di urutan kedua dengan catatan waktu 24,40 detik.

Pelari berusia 24 tahun yang menempati lintasan 5 tersebut memasuki finish di belakang Kristina Knott (Filipina) 23,94 detik. Urutan ketiga ditempati Siti Zubaidal binti Adabi (Swift Athlet Singapura) 26,10 detik, disusul Tuyet Vuong Ngoc (Vietnam) 26,54 detik, Joy Kuan (Swift Athlet Singapura) 27,15 detik dan Tanya Ranadive (Team Fabian Singapura) 28,03 detik.

Nomor lari 200 meter putri tersebut diikuti 12 pelari yang terbagi dalam 2 heat. Tiga peringkat teratas masing-masing heat ditambah 3 catatan waktu terbaik dari kedua heat akan lolos ke final.

Sementara di heat 1 terdapat 6 pelari yaitu Ellen Ives (Team Fabian Singapura), Gwendolyn Therese Lim (Flash Athlet Singapura), Lara Keon Westwood-Mars (Wings Athlet Singapura), Veronica Shanti Pareira (Singapura), Khanh Nguyen Van (Vietnam) dan Tay Kai En Rebecca (Nanyang Polytechnic Singapura).

Alvina Tehupeiory yang juga personel Kodam XVI Pattimura itu berhasil lolos ke final karena menempati peringkat dua di heat 2, namun secara keseluruhan diantara 9 pelari yang akan tampil di final dengan catatan waktu tersebut, ia berada di urutan ketiga.

Nantinya di final, Alvina Tehupeiory akan bersaing dengan 8 pelari lainnya. Sesuai catatan waktu yang dibuatnya saat penyisihan, Alvina Tehupeiory berada di urutan ketiga.

Di final yang akan berlangsung nanti malam, Alvina Tehupeiory akan menempati lintasan 4. Walaupun terdapat 9 pelari di final, namun Alvina Tehupeiory akan bersaing dengan Kristina Knott (Filipina) yang memiliki catatan waktu tercepat 23,94 detik, Veronica Shanti Pareira (Singapura) 24,30 detik dan Siti Zubaidal binti Adabi (Swift Athlet Singapura) 26,10 detik.

Sebagaimana diketahui, Indonesia mengirimkan sejumlah atlet untuk mengikuti 81st Singapore Open Track & Field Championship 2019. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!