Sekilas Info

KPU Maluku Duga Ketua KPPS di Tanimbar Meninggal Akibat Kelelahan

Ilustrasi

AMBON - Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada Tempat Pemungutan Suara (TPS) 1 Desa Adodo Molu, Kecamatan Molu Maru, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Maluku, Selvianus Itranbey meninggal dunia  saat sementara bertugas.

Selvianus meninggal saat mengikuti rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Molu Maru, Senin (22/4/2019).

Ketua KPU Maluku, Syamsul Rifan Kubangun mengatakan kemungkinan Selvianus meninggal karena kelelahan.

"Kami turut berdukacita yang dalam atas meninggalnya Ketua KPPS TPS 1 Desa Adodo Molu, Selvianus Itranbey," kata Syamsul di Ambon, Selasa (23/4/2019).

Meninggalnya Selvianus, menurut Kubangun, diduga akibat mengalami kelelahan setelah melaksanakan tugasnya sebagai Ketua KPPS.

Sebelumnya KPU RI menyatakan petugas KPPS yang meninggal saat menjalankan tugas dalam Pemilu 2019 sebanyak 91 orang yang tersebar di 19 provinsi se-Indonesia.

"Jumlah update terakhir petugas penyelenggara pemilu yang tertimpa musibah itu sebanyak 91 orang meninggal dunia, kemudian 374 orang sakit, sakit ini bervariasi ya," ujar Ketua KPU RI Arief Budiman di Gedung KPU RI, Jakarta, Senin (22/4/2019).

Arief Budiman mengatakan santunan untuk keluarga petugas KPPS telah dibahas secara internal dengan memperhitungkan berbagai macam regulasi terkait asuransi BPJS serta masukan yang diterima KPU. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!