Sekilas Info

Kapal Pengangkut BBM Terbakar

TERBAKAR - KM Fajrul Putra yang mengangkut BBM terbakar di Pelabuhan Laganu, Kecamatan Lede, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara Sabtu (29/6/2019) sore.

AMBON - KM Fajrul Putra , milik Romi Haerudin asal Buton yan mengangkut 3 ton bahan bakar, terbakar di Pelabuhan Laganu, Kecamatan Lede, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara Sabtu (29/6/2019) sore.

Kapal tersebut dikabarkan mengangkut puluhan ton Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium, solar dan minyak tanah dari Kota Sanana Kabupaten Kepulauan Sula, menuju Kota Bobong Kabupaten Pulau Taliabu.

Kades Laganu Basirun sebagaimana dilansir liputan.co.id, mengatakan, Kedua korban tersebut dilarikan ke Pukskesmas Kecamatan Lede guna mendapat perawatan medis akibat luka bakar yang dialaminya.

“Kapal pengangkut BBM tersebut mulai terbakar dari bagian belakang yang sementara terisi penuh BBM berbagai jenis. Akibatnya api dengan cepat menyebar ke seluruh badan kapal,” kata Basirun

Ia menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran kapal tersebut. Diantara lima Anak Buah Kapal (ABK), hanya dua orang yang mengalami luka bakar yang cukup serius. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!