Sekilas Info

Dirjen Hubla Kemenhub Tinjau Kesiapan Posko Natal & Tahun Baru

PENINJAUAN Menjelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Dirjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan, R Agus H Purnomo (ketiga dari kiri) meninjau kesiapan Posko Angkutan Laut Natal dan Tahun Baru di Pelabuhan Yos Sudarso dan Pos Pelabuhan Gudang Arang, Ambon, Minggu (15/12/2019).

AMBON – Menjelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Dirjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan, R Agus H Purnomo meninjau kesiapan Posko Angkutan Laut Natal dan Tahun Baru di Pelabuhan Yos Sudarso dan Pos Pelabuhan Gudang Arang, Ambon, Minggu (15/12/2019).

Dalam peninjauan tersebut, Agus meminta kepada pihak pelabuhan agar segera mendeteksi jika ada kemungkinan lonjakan penumpang.

“Pelabuhan harus segera mengadakan koordinasi dengan pihak-pihak terkait apabila ada kemungkinan lonjakan penumpang agar penyelenggaraan angkutan Natal dan Tahun Baru ini dapat berlangsung dengan sukses,” tandasnya.

Agus dalam arahannya juga menyentil pengelolaan kapal tol laut dan perintis serta pengaturan alur barang dan biaya sehingga tidak memberatkan pihak manapun. Ke depan, sistemnya akan dikembangkan dengan teknologi untuk memberikan jaminan kepastian dalam pelayanan kepada masyarakat. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!