Sekilas Info

Panglima TNI dan Kapolri Kagumi Sinergitas Prajurit di Maluku

PENGARAHAN - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit TNI – Polri di wilayah Maluku yang dipusatkan di Lapangan Apel Markas Komando Lantamal IX Ambon, Jumat (17/1/2020).

AMBON – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis mengagumi sinergitas prajurit TNI – Polri di Maluku.

Hal itu diungkapkan Panglima TNI maupun Kapolri memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit TNI – Polri di wilayah Maluku, yang dipusatkan di Lapangan Apel Markas Komando Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon, Jumat (17/1/2020).

PENGARAHAN - Kapolri, Jenderal Pol Idham Azis memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit TNI – Polri di wilayah Maluku yang dipusatkan di Lapangan Apel Markas Komando Lantamal IX Ambon, Jumat (17/1/2020).

Panglima TNI dalam arahannya mengaku mengagumi dan bangga karena bentuk sinergitas TNI-Polri betul-betul nyata terlihat.

“Semoga sinergitas dan soliditas TNI-Polri tetap terjaga. Sinergitas adalah milik rakyat dan rakyat akan bangga jika TNI-Polri menjaga sinergitas. Rakyat akan menangis jika melihat sekecil perselisihan antara TNI-Polri jika tidak menjaga sinegritas,” ungkapnya.

PENGARAHAN - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit TNI – Polri di wilayah Maluku yang dipusatkan di Lapangan Apel Markas Komando Lantamal IX Ambon, Jumat (17/1/2020).

Panglima TNI juga mengutip pernyataan Mother Teresa yang berbunyi “Aku Tidak Dipanggil Untuk Berhasil, Tetapi Aku Dipanggil Untuk Setia”.

“Begitu juga personel TNI – Polri, kita dipanggil bukan untuk sukses tapi kita dipanggil untuk setia. Kesetiaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Bentuknya saya mampu jamin stabilitas keamanan dengan dengan baik. Metodenya TNI dan Polri bersinergi,” katanya.

BERSAMA PRAJURIT - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis turut bersama para prajurit TNI – Polri yang menampilkan tarian ‘goyang kaka enda’ usai memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit TNI – Polri di wilayah Maluku yang dipusatkan di Lapangan Apel Markas Komando Lantamal IX Ambon, Jumat (17/1/2020).

Ia menambahkan, jika prajurit TNI – Polri bersinergi maka stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat akan terjamin.

Sementara itu, Kapolri Kapolri Jenderal Pol Idham Azis juga mengagumi dan apresiasi setinggi-tingginya terhadap sinergitas TNI-Polri di Ambon.

FOTO BERSAMA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis melakukan foto bersama para prajurit TNI – Polri usai memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit TNI – Polri di wilayah Maluku yang dipusatkan di Lapangan Apel Markas Komando Lantamal IX Ambon, Jumat (17/1/2020).

“Kalian begitu meriahnya menyambut kedatangan Panglima TNI dan Kapolri sepanjang jalan dari Bandara Pattimura sampai tempat tujuan. Teruskanlah sinergitas TNI-Polri karena kita bagian dan harus menjaga terus agar NKRI tetap tegak,” tandasnya.

Panglima TNI dan Kapolri turut didampingi oleh Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito, Pangkoopsau III Marsda TNI Andyawan Martono Putra, Panglima Armada III Laksda ING Ariawan, Aslog Panglima TNI Marsda TNI Kukuh Sudibyanto, Aslog Kasau Marsda TNI Abdul Wahab, Waasrenum Panglima TNI Marsma TNI Purwoko Aji, Asops Kapolri Irjen Pol Herry Rudolf Nahak, Asrena Polri Irjen Pol Hendro Sugiatno, Kadivpropam Polri Irjen Pol Ignasius Sigit W, Karopenmas Polri Brigjen Pol Argo Yuwono dan Koorspripim Polri Brigjen Pol Ferdy Sambo. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!