Sekilas Info

Kota Ambon Dapat Bantuan 200 Timbangan

Ilustrasi

AMBON - Setelah ditetapkan sebagai Kota Tertib Ukur, Kota Ambon mendapatkan bantuan 200 timbangan dari Kementerian Perdagangan.

"Terkait dengan tertib ukur, tahun ini kita akan dapat bonus dari Kementerian Perdagangan sebanyak 200 timbangan yang diperuntukan untuk para pedagang," jelas Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Ambon, Pieter Leuwol kepada malukuterkini.com, di ruang kerjanya, Rabu (4/3/2020).

Ia menjelaskan, penjualan dengan menggunakan timbangan sudah dilakukan sejak tahun kemarin, namun masih ada pedagang yang belum menggunakan timbangan.

Para pedahang masih kesulitan di penjualan ikan yang sampai saat ini masih menggunakan tumpukan. Memang ikan ini kan kita lihat dari pendaratan ikan, harga ikan masih pakai patokan loyang sehingga ketika masuk ke pengecer maka para pengecer tidak bisa menjual dengan timbangan, ini yang kami kesulitan," jelasnya.

Dikatakan, untuk bisa menerapkan timbangan pada penjualan ikan, pihaknya sementara menunggu perda perikanan.

"Kita lagi menunggu perda perikanan untuk kita pakai timbangan  pada penjualan okan, karena ini dalam kaitan dengan inflasi kalau perda sudah di setujui oleh pemrov maka akan berlaku untuk semua penjualan bisa menggunakan timbangan," katanya. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!