Sekilas Info

Pemkot Ambon Akan Salurkan Bantuan Pangan BNI Ke Seniman & Guru PAUD

Ilustrasi

AMBON - Bantuan Pangan yang diberikan BNI Cabang Utama Ambon beberapa waktu lalu akan disalurkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon kepada para musisi/seniman dan guru PAUD yang ada di kota ini.

“Bantuan Sosial dari BNI sebanyak 462 paket pangan akan disalurkan kepada kurang lebih 322 musisi/seniman murni yang tidak mempunyai penghasilan lain selain daripada seni dan musik serta juga bagi para guru PAUD yang pendapatannya tidak dibiayai oleh APBD,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Ambon, Joy Adriaansz dalam rilis yang diterima malukuterkini.com, Senin (18/5/2020).

Terkait selisih bantuan yang akan dibagikan kepada musisi/seniman dan guru PAUD dengan jumlah sumbangan dari BNI, Adriaansz mengaku, selisih tersebut akan ditanggulangi atau dilengkapi oleh Pemkot Ambon.

“Jumlah guru PAUD terdata 168 orang, jika ditambahkan dengan jumlah musisi/seniman sejumlah 322 orang maka totalnya 490. Sementara sumbangan dari BNI sebanyak 462 paket, sehingga terdapat selisih 28 paket. Nantinya Selisih itu akan ditanggulangi oleh Pemkot Ambon,” jelasnya. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!