Sekilas Info

Ribuan Pedagang Pasar Mardika Segera Direlokasi

Ilustrasi Pasar

AMBON - Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ambon Pieter Leuwol mengakui pihaknya telah melakukan pengundian untuk ribuan pedagang di Pasar Mardika untuk direlokasi.

Ada pun tiga lokasi yang menjadi tempat relokasi selama proses revitalisasi Pasar Mardika dilakukan yaitu Pasar Apung, Pasar Oleh-Oleh dan Pasar Terminal Transit Passo.

"Sepekan kemarin kita sudah lakukan pengundian yang dibagi menjadi tiga tim. Didalamnya ada unsur Disperindag, Satpol PP dan kepolisian, karena kita melakukan pengundian secara transparan," ungkap Leuwol kepada malukuterkini.com, Minggu (14/6/2020).

Dikatakan, seluruh pedagang telah siap direlokasi dan dipastikan dalam waktu dekat pihaknya sudah mulai melakukan relokasi.

Kendati demikian, katanya, pemindahan pedagang tidak dilakukan secara serentak, namun pihaknya akan melakukan pemindahan secara bertahap.

"Kami lakukan pemindahan nanti secara bertahap. Kita rencanakan itu Senin atau Selasa. Yang pertama direlokasi yaitu pedagang sembako dan bumbu-bumbuan, kami akan memindahkan mereka ke Pasar Terminal Transit Passo," kata Leuwol.

Dari jumlah pedagang yang ada, menurutnya, pedagang sembako dan bumbu-bumbuan memiliki jumlah yang banyak yaitu hampir 2.000 orang, sedangkan lapak yang mereka sediakan hanya 1.000 lapak.

"Mereka sangat banyak, apalagi yang namanya pedagang ini untuk mendapatkan jumlah akurat itu tidak mungkin, makanya ketika relokasi nanti kami akan prioritaskan dulu yang memiliki lapak, setelah itu yang berjualan di emperan," ungkapnya.

Ia menambahkan, proses relokasi sudah harus jalan pekan depan karena dalam waktu dekat proses revitalisasi sudah mulai dilaksanakan. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!