Sekilas Info

MKP Tiba Ambon Siang Nanti

Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo,

AMBON - Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP), Edhy Prabowo dipastikan akan tiba di Kota Ambon, Minggu (30/8/2020).

MKP dan rombongan akan melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kota Ambon hingga Selasa (1/9/2020).

Sesuai agenda kunjungan yang diperolh malukuterkini.com dari Sekretariat Daerah Maluku, ditandatangani Sekda Maluku Kasrul Selang, tertera MKP akan tiba di Ambon Minggu (30/8/2020) sekitar pukul 10.45 WIT.

Agenda pertamanya adalah pada pukul 11.15 WIT mengunjungi PT Maluku Prima Makmur di Desa Tawiri, untuk menyerahkan sertifikat sekaligus melepas secara simbolis ekspor ikan tuna fresh gelondongan.

Selanjutnya pada pukul 11.50 WIT, MKP dan rombongan menuju Balai Perikanan Budidaya Laut (BPBL) Ambon di Desa Waiheru dilanjukan dengan peninjauan restocking clown fish serta panen ikan bobara dan penyerahan bantuan.

Usai dari BPBL Ambon, MKP dan rombongan berjalan kaki menuju kantor Balai Karantina Ikan dan Pengendalian Mutu Hasil Perikanan Ambon. MKP akan meninjau kantor tersebut sekaligus berdialog dengan eksportir perikanan.

Terjadwal pada pukul 15.30 WIT, MKP dan rombongan menuju Politeknik Kelautan dan Perikanan Ambon. MK dijadwalkan akan meninjau Gedung Rektorat, mendengar pemaparan proses pembelajaran masa pendemi Covid-19, peninjauan rencana pengembangan tambak udang dan dermaga/kapal latih serta peninjauan teaching factory. MK juga dijadwalkan akan menanam pohon mangrove dan gandaria.

Keesokan harinya, Senin (31/8/2020) MKP akan menghadiri pengambilan sumpah jabatan dan pelantikann Penyidik PPNS Dinas Kelautan dan Perikanan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Maluku di kantor Gubernur Maluku.

Pada pukul 12.00 WIT, MKP dan rombongan akan menuju Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Tantui guna meninjau Balai Besar Pengujian Penerapan Produk Kelautan dan Perikanan (BBP3KP), CV Nacha Makmur Jaya dan PT Harta Samudera.

Tak hanya itu, MKP juga akan menyerahkan bantuan dan berdialog dengan nelayan dan stakeholder.

Dijadwalkan disela-sela dialog tersebut, Gubernur Maluku Murad Ismail akan menyerahkan grand design Lumbung Ikan Nasional kepada MKP.

Pada pukul 14.30 WIT, MKP dan rombongan akan berkeliling Teluk Ambon menggunakan KM Siwalima selama sejam dan dilanjutkan dengan webinar bersama Menko Kemaritiman dan Investasi.

Esok harinya, Selasa (1/9/2020) MKP dan rombongan akan melanjutkan perjalanan dan Ambon dan Makassar. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!