Sekilas Info

Irwasum Polri: Ambon Jadi Barometer Jajaran Polda Maluku

AMBON – Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto melakukan supervisi Operasi Aman Nusa II-Penanganan Covid-19 Tahun 2020 di Mapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Kamis (24/9/2020).

Dalam arahannya, Irwasum mengatakan, Kota Ambon ini adalah merupakan barometer dari seluruh jajaran Polda Maluku.

“Kota Ambon ini adalah merupakan barometer dari seluruh jajaran Polda Maluku. Harus diperhatikan Jangan sampai terjadi duplikasi anggaran personel terkait kegiatan Operasi Aman Nusa II,” katanya.

Menurutnya, personel harus selalu memperhatikan protokol kesehatan dimanapun berada guna melindungi diri dan keluarga agar terhindar dari Covid 19 yang masih melanda di Kota Ambon ini.

“Selain itu, harus selalu dilakukan penyemprotan disinfektan pada kantor serta ruangan kita guna mencegah Covid-19,” ungkapnya.

Saat supervisi tersebut Irwasum didampingi Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes.

Tim Asistensi dan Supervisi yang dipimpin Irwasum terdiri dari Brigjen Pol I Ketut Argawa (Karo Renmin Itwasum Polri), Kombes Pol Endang Rasidin (Penyidik Madya TK III Dittipider Bareskrim Polri) dan AKBP Agung Setyo Wahyudi (Kasubbagjiansisops Bagjiansis Rojianstra Sops Polri).

Sementara dari Polda Maluku yang hadir diantaraya Irwasda Kombes Pol Raden Heru Prakoso, Direktur Intelkam Kombes Pol Yosef Sriyono Joko Handoko, Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease Kombes Pol Leo SN Simatupang. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!