Sekilas Info

Brimob Maluku Terus Semprot Disinfektan Di Sejumlah Kawasan

PENYEMPROTAN - Personel Satuan Brimob Polda Maluku melakukan penyemprotan disinfektan pada sejumlah kawasan di Kota Ambon, Kamis (17/12/2020).

AMBON – Personel Subden Kimia Biologi Radioaktif (KBR) Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku melakukan penyemprotan disinfektan pada sejumlah kawasan di Kota Ambon, Kamis (17/12/2020).

Kegiatan yang dipimpin oleh Ipda A Manullang  tersebut disasarkan pada lokasi-lokasi padat pengunjung di Kota Ambon. Sejumlah lokasi ini juga menjadi target pemetaan pengendalian Covid-19 di Kota Ambon.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M Guntur dalam keterangannya, Kamis (17/12/2020) mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan ini dilakukan sebagai upaya  memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Ambon.

"Ada beberapa lokasi adat penduduk yang kita jadikan fokus dalam kegiatab kali ini,” katanya.

Ia menjelaskan, kawasan yang menjadi titik penyemprotan disinfektan diantaranya Kantor Pos Indonesia, sejumlah fasilitas umum di Kota Ambon, sejumlah ruas jalan protokol di Kota Ambon, ruko Kawasan Batu Merah, Lapangan Polda Maluku serta permukiman padat penduduk.

“Personel Brimob setiap hari bergerak melakukan penyemprotan pada lokasi yang telah ditentukan. Penyemprotan disinfektan terus dilakukan hingga situasi normal kembali,” jelasnya.

Ia juga mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan ini  selain untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, juga dilakukan untuk mengatasi kepanikan warga akibat terus terjadinya peningkatan kasus Covid-19 di Kota Ambon.

Personel Brimob juga telah diinstruksikan agar selalu mengedukasi warga untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Kita juga sampaikan himbauan agar masyarakat tetap memakai masker, selalu cuci tangan dengan sabun, serta tidak berkumpul dalam jumlah banyak dan selalu menjaga jarak,” ungkapnya. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!