Sekilas Info

Sambut Satgas Pamrahwan, Pangdam Pattimura: Prajurit Harus Jadi Garda Terdepan Cegah Covid-19

PERIKSA PERSONEL - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman memeriksa personel saat menyambut kedatangan Satgas Yonif 734/Satria Nusa Samudra dan Yonarmed 8/Uddata Yudha di Lapangan Upacara Lantamal IX Ambon, Ambon, Rabu (30/12/2020).

AMBON - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman menyambut kedatangan Satgas Yonif 734/Satria Nusa Samudra dan Yonarmed 8/Uddata Yudha di Lapangan Upacara Lantamal IX Ambon, Ambon, Rabu (30/12/2020).

Dalam sambutannya, Pangdam mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada seluruh prajurit yang akan melaksanakan Operasi Pengamanan Daerah Rawan (Pamrahwan).

Pangdam berpesan agar terus bersinergi dengan semua pihak demi menciptakan suasana aman dan kondusif.

Tak hanya beberapa hal diatas, Pangdam juga mengingatkan kepada seluruh prajurit untuk menjadi garda terdepan dalam pencegahan Covid-19 di wilayah tugasnya masing- masing.

"Fokus untuk merangkul masyarakat untuk menciptakan kondisi aman termasuk dalam  menjadi garda terdepan dalam pencegahan Covid-19 di wilayah tugasnya masing- masing,” ungkapnya.

Dikatakan, masih banyak masyarakat yang memiliki senjata illegal. “Saya minta seluruh prajurit yang melaksanakan tugas pamrahwan agar merebut hati masyarakat, agar mereka dapat menyerahkan senjata secara sukarela," tandas Pangdam. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!