Sekilas Info

168 Pejabat Administrator & Pengawas Pemkot Ambon Dilantik

AMBON - Sebanyak 168 pejabat administrator dan pengawas pada jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon dilantik oleh Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy.

Pelantikan yang berlangsung di Maluku City Mall (MCM), Rabu (13/1/2021) yang tetap menerapkan protokol kesehatan. Pelantikan dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Ambon nomor 39 tahun 2021.

Wali Kota Ambon mengatakan pelantikan yang dilakukan pada prinsipnya untuk mengedukasi pegawai.

"Jadi ini untuk mengedukasi pegawai, tidak ada yang non job. Jadi yang kemarin kosong kita rekrut masuk lagi supaya pembelajaran buat pegawai, untuk yang kosong kita tetap akan isi lagi," kata Wali Kota kepada wartawan.

Wali Kota juga mendesak Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKDPSDM) Kota Ambon Benny Selanno untuk membenahi sistem administrasi. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!