Sekilas Info

Pangdam Pattimura Pimpin Sertijab Dandeninteldam

AMBON – Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Agus Rohman memimpin serah terima jabatan Komandan Detasemen Intelijen (Dandenintel) Kodam XVI/Pattimura di ruang Makodam, Jumat (22/1/2021).

Jabatan Dandenintel Kodam XVI/Pattimura diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Inf Bunzamin Jayatri kepada Letkol Kav Romy Parningotan Sitompul.

Letkol Inf Bunzamin Jayatri selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Komandan Kodim (Dandim) 1505/Tidore. Sedangkan pejabat baru Letkol Kav Romy Parningotan Sitompul sebelumnya menjabat sebagai Irdyaintel Itutum Itdam XVI/Pattimura.

Dalam amanatnya, Pangdam berharap semoga estafet kepemimpinan ini membawa dan mengantarkan satuan yang dipimpin ke arah yang lebih baik, lebih maju dan senantiasa memberikan karya-karya terbaiknya bagi kemajuan Kodam XVI/Pattimura ke depan.

“Detasemen Intelijen mempunyai tugas dan fungsi yang sangat penting dan strategis dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam XVI/Pattimura, untuk itu terus lakukan koordinasi dan langkah-langkah terpadu dengan aparat satuan intelijen yang lainnya secara sinergis, agar dapat dicapai hasil yang optimal”, tandas Pangdam. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!