Sekilas Info

Lapas – Rutan & Polresta Ambon Teken Kerjasama

AMBON - Dalam rangka sinergi dengan stakeholder dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon, Lapas Perempuan Kelas III Ambon, Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon dan Rutan Kelas IIA Ambon menandatangani perjanjian kerjasama dengan Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.

Penandatangan berlangsung di ruang kerja Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Kombes Pol Leo SN Simatupang, Senin (15/2/2021).

Penandatangan ini turut disaksikan jajaran Polresta Ambon dan Pulau-pulau Lease.

“Penandatangan ini merupakan tindaklanjut capaian target kinerja B03 sekaligus untuk mempererat sinergitas antara jajaran pemasyarakatan se-Kota Ambon dengan Polresta Ambon dan Pulua-pulau Lease serta kegiatan ini menjadi penting sebagai upaya bagi Lapas Ambon dalam mendukung pelaksanaan tugas pemasyarkatan di Lapas Ambon” jelas Kalapas Kelas IIA Ambon, Saiful Sahri.

Menurut alumni akademi Ilmu Pemasyarakatan Angkatan 29 ini, Lapas dan Kepolisian merupakan alat negara yang berperan dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), menegakan hukum, memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka terpeliharanya keamanan dalam negeri.

Sementara itu, Kapolresta Ambon dan Pulau-pulau Lease, Kombes Pol Leo SN Simatupang  menyambut baik atas terlaksananya penandatanganan perjanjian kerjasama   tersebut.

“Ada harapan  perjanjian  kerjasama dengan ruang lingkup pengawalan, pelatihan, pengamanan dan spertukaran informasi yang berlangsung selama dua tahun ke depan dapat memberikan hasil yang baik dalam dalam capaian tujuan pokok dan fungsi pemasyarakatan di Kota Ambon,” ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!