Sekilas Info

Pangdam Pattimura Serahkan Hewan Kurban

AMBON - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin menyerahkan sejumlah hewan kurban berupa sapi dan kambing untuk warga Kota Ambon, Minggu (18/7/2021)

Penyerahan hewan kurban ini dilakukan menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha.

Pangdam menyerahkan satu ekor sapi  di Masjid Raya Alfatah yang diterima Imam Besar, H RR Hasanusi.

Selanjutnya Pangdam menuju Negeri Seith di Kecamatan Leihitu untuk menyerahkan hewan kurban

Dalam sambutannya ketika mengunjungi Negeri Seith untuk menyerahkan hewan kurban, Pangdam mengatakan bahwa hewan qurban ini sebagai simbol kebersamaan.

"Teruntuk basudara umat muslim yang akan menyambut Idul Adha, penyerahan hewan kurban ini sebagai wujud persatuan dan kebersamaan antar sesama, semoga menjadi pahala yang diterima Allah SWT," katanya.

Sementara itu Habib Rizqi Al Hamid, seorang ulama asal Seith, sekaligus sahabat karib Pangdam,   mengucapkan terima kasih kepada Pangdam.

"Saya mewakili masyarakat Seith dan seluruh ulama di Maluku mengucapkan banyak terima kasih, atas jalinan kebersamaan dengan bapak Pangdam yang diawali sejak Idul Fitri lalu hingga saat ini, semoga  silaturahmi dengan Kodam Pattimura bisa berlanjut untuk seterusnya," ungkapnya.

Selain itu, Pangdam juga menyerahkan hewan kurban berupa satu ekor sapi untuk Makodam XVI Pattimura, satu ekor kambing   untuk masyarakat Kei di Ambon dan satu ekor kambing untuk pemuda Kei di Jakarta. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!