Sekilas Info

Sempat Hilang Kontak, Warga Titawaai Ditemukan Selamat

AMBON – Dominggus Siaila (55), warga Negeri Titawaai, Kecamatan Nusalaut, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) akhirnya ditemukan selamat, Senin (19/7/2021).

Ia sempat hilang kontak sejak melaut, Sabtu (17/7/2021) pukul 08.00 WIT.

“Korban berhasil ditemukan oleh masyarakat nelayan Senin (19/7/2021) pukul 12.26 WIT sekitar 10 Nautical  Mille (NM) di Perairan Laut Haya dan dievakuasi ke Dusun Sapulesi Negeri Tehoru, Kabupaten Malteng dalam keadaan xelamat namun lemas,” ungkap Kepala Kantor SAR Ambon, Mustari dalam keterangannya di Ambon, Senin (19/7/2021).

Mustari menjelaskan, sejak pukul 07.30 WIT, Tim SAR Gabungan yang terbagi dalam tiga tim melanjutkan pencarian terhadap korban.

“Pencarian yang berfokus ke arah barat dan barat daya ini berlangsung hingga pukul 13.00 WIT dan belum mendapatkan hasil yang maksimal,” jelasnya.

Pencarian, katanya, dilanjutkan kembali hingga pukul 14.33 WIT.

“Tim kemudian mendapat informasi dari keluarga korban yang melaporkan bahwa korban berhasil ditemukan oleh masyarakat nelayan,” kata Mustari.

Sebagaimana diketahui, korban pergi melaut menggunakan perahu katinting di sekitar Perairan Pulau Nusalaut sejak Sabtu (17/7/2021) pukul 08.00 WIT dan rencana kembali pada pukul 14.00 WIT

Namun naas hingga saat ini korban tak kunjung kembali. Upaya pencarian pun sudah dilakukan keluarga korban namun nihil hasilnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!