Sekilas Info

Lanud Pattimura Ikuti Upacara Hari Bakti TNI AU Secara Virtual

UPACARA - Komandan Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Andreas A Dhewo (tengah) bersama jajarannya mengikuti upacara peringatan ke-74 Hari Bakti TNI AU secara virtual di Ruang Rapat Lanud Pattimura, Kamis (29/7/2021).

AMBON - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo bersama jajarannya mengikuti upacara peringatan ke-74 Hari Bakti TNI AU secara virtual di Ruang Rapat Lanud Pattimura, Kamis (29/7/2021).

Hadir mendampingi Danlanud Pattimura diantaranya Kadisops Lanud Pattimura Letkol Pas Yohanes M Paulus serta Dansatpom Lanud Pattimura Mayor Pom Adi Firmandadi.

Upacara yang terpusat di Markas Besar TNI Angkatan Udara Cilangkap Jakarta Timur tersebut diikuti oleh seluruh Pejabat Utama tingkat Mabes AU, satuan jajaran dan seluruh Prajurit TNI Angkatan Udara di seluruh Indonesia melalui virtual.

Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU), Marsekal TNI Fadjar Prasetyoselaku Inspektur Upacara dalam amanatnya menjelaskan TNI AU telah dan akan senantiasa memberikan upaya terbaik, guna membantu pemerintah dalam mempercepat penanggulangan pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional.

“Selain itu, berbagai upaya telah dilaksanakan oleh jajaran TNI AU, seperti pengerahan bantuan ribuan tenaga kesehatan dan personel, pelaksanaan vaksinasi reguler dan serbuan vaksin untuk ratusan ribu warga, bantuan pengisian ribuan tabung oksigen untuk puluhan rumah sakit, pendayaagunaan Rumah Sakit TNI AU, percepatan pendistribusian alat kesehatan dan obat-obatan ke seluruh penjuru negeri, serta kegiatan karya bakti dan kegiatan sosial lainnya,” jelasnya.

Fajar juga menyampaikan ucapan terima kasih dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada seluruh prajurit dan pegawai negeri sipil TNI Angkatan Udara, atas perjuangan yang telah mendarma baktikan, tanpa mengenal lelah, kepada bangsa dan negara Indonesia.

"Esensi dari peringatan ini adalah untuk mengejarkan kita akan kerelaan untuk berkorban, kesediaan untuk menjadi teladan sekaligus pelopor untuk meringankan beban dan kesulitan rakyat disekeliling kita. Inilah makna sesungguhnya dari Hari Bakti TNI AU," katanya.

Sebelumnya pada Rabu (28/7/2021) seluruh personel Lanud Pattimura melaksanakan ziarah terpimpin ke TMP Kapahaha Ambon yang dipimpin langsung oleh Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!