Sekilas Info

6 Mahasiswa IAIN Magang di Lapas Ambon

AMBON - Enam  mahasiswa magang Program Studi Bimbingan Konseling Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN), Ambon mengikuti magang di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon.

Kedatangan mereka diterima langsung oleh Kepala Lapas Ambon Saiful Sahri di ruang kerjanya, Senin (23/8/2021).

Pada kesempatan tersebut Kalapas Ambon Saiful Sahri, didampingi Kepala Sub Bagian (Kasubag) Tata Usaha  (TU) , Christy Thenu, dan Kepala Urusan (Kaur) Kepegawaian dan Keuangan Victor Ririhena mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa tersebut.

“Gunakan Kesempatan ini  dengan sebaiknya-baiknya, ilmu yang didapat pada Akademi dapat diterapkan dengan baik dalam proses magang ini," ungkap Saiful.

Ia mengharapkan para mahasiswa dapat beradaptasi dengan suasana kerja di Lapas terutama dengan peraturan yang diterapkan di Lapas Ambon.

“Selama melaksanakan magang di Lapas diharapkan agar kalian dapat mengikuti semua peraturan yang berlaku dan dilaksanakan dengan rasa penuh tanggung jawab,” ungkapnya.

Peraturan yang dimaksud Mantan Kepala Lapas Kelas IIB Pirun ini, diantaranya tidak membawa senjata tajam, narkoba, dan barang-barang  lainnya yang dianggap berbahaya mausk ke dalam lingkungan Lapas dan untuk pengambilan gambar dibolehkan hanya diruang kantor atau area penelitian dengan izin petugas.

Selain itu, untuk penggunaan handphone hanya berada pada area ruang kantor tidak pada area blok hunian warga binaan.

Sementara Itu, Djumail, selaku dosen pendamping keenam mahasiswa tersebut mengaku program magang akan dilaksanakan selama 3 bulan dimulai 23 Agustus - 8 Oktober 2021.

”Untuk itu saya bepesan kepada para mahasiswa  agar mengikuti program magang dengan semangat dan disiplin sehingg melalui magang ini  dapat mengembangkan kompetensi dan  pengetahuan bagi mereka," ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!