Sekilas Info

Citilink Singgahi Ambon

AMBON – Maskapai penerbangan Citilink akhirnya menyinggahi Bandara Pattimura Ambon, Kamis (2/9/2021).

Terbang Perdana (Inaugural Flight) dilakukan Citilink dengan Nomor Penerbangan QG210/QG211 rute Penerbangan Jakarta – Ambon pergi pulang.

Rute tersebut merupakan penerbangan langsung/direct flight dari Bandara Internasional Soekarno Hatta menuju Bandara Pattimura Ambon dan sebaliknya, yang dilayani setiap hari.

Pesawat Citilink tipe Airbus 320 dengan Nomor Penerbangan QG210 (Rute Penerbangan CGK-AMQ), berangkat dari Bandara Internasional Soekarno Hatta Cengkareng pada pukul 01.35 WIB menuju Bandara Pattimura Ambon.

Selanjutnya, pada pukul 07.35 WIT, Pesawat Citilink tipe Airbus 320 dengan Nomor Penerbangan QG211 (Rute Penerbangan AMQ-CGK), berangkat dari Bandara Pattimura Ambon menuju ke Bandara Internasional Soekarno Hatta Cengkareng.

“Dengan dibukanya penerbangan langsung/direct flight Citilink dari Ambon menuju ke Jakarta, diharapkan semakin meningkatkan pelayanan bagi penumpang di Bandara Pattimura Ambon dan dapat menambah opsi penerbangan dari Ambon ke Jakarta maupun sebaliknya” ujar General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandar Udara Internasional Pattimura Ambon Pribadi Maulana dalam rilis yang diterima malukuterkini.com, Kamis (2/9/2021).

Inaugural Flight tersebut dihadiri oleh General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Internasional Pattimura Ambon beserta jajarannya, Kadisops Lanud Pattimura Letkol Pas Yohanes, Distric Station Manager Citilink Bandara Pattimura Ambon Andreyana Putra dan General Manager Gapura Angkasa Khaerul Ashnar. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!