Sekilas Info

Kios Sembako Ludes Dilalap Api, Sahupala Luka Bakar

AMBON - Kios sembako milik Ahmade Sahupala  (45)  yang terletak Negeri Sirisori Islam, Kecamatan Saparua Timur, ludes dilalap api.

Kapolsek Saparua, AKP Roni F Manawan menjelaskan kejadian menimpa Kios Sembako dan menjual BBM Premium dan Pertaliteecera itu terjadi Minggu (5/9/2021) pukul 13.15 WIT.

Akibatnya, korban yang juga pemilik kios tersebut mengalami luka bakar di tubuhnya.

"Pemilik kios mengalami luka bakar yang masuk kategori derajat 2, dengan presentasi luka bakar pada tubuh 54%. Sementara korban materil jika ditotalkan semua yang terbakar dan bangunan sekitar Rp 150 juta," ungkapnya.

Roni menjelaskan, awalnya pada pukul 13.00 WIT, datang anggota Koramil Saparua Praka M Ashim Pelupessy saat korban sedang mengisi/mengukur BBM pertalite di botol-botol untuk dijual.

Selanjutnya Praka M Asim Pelupessy bercanda sembil membakar rokok ditangannya seketika itu langsung terjadi kebakaran besar.

"Masyarakat yang pada saat itu sedang kerja bakti di Masjid Baiturrahman Negeri Sirisori Islam datang untuk memadamkan api tersebut, sehingga pada pukul 13.47 WIT kobaran api dapat dipadamkan," jelas Kapolsek.

Bhabinkamtibmas Negeri Sirisori Islam bersama personel jaga SPKT Saparua dan Panit I Intelkam Polsek Saparua langsung turun ke TKP terjadi kebakaran satu buah kios Sembako yang mengakibatkan korban materil dan Korban luka bakar terhadap Pemilik Kios.

Sesampainya di TKP, personel mengamankan TKP kemudian mendatangi korban yang sudah berada di RSUD Saparua untuk melihat korban yang sudah dibawa oleh pihak keluarga ke RSUD Saparua untuk mendapatkan perawatan medis untuk di mintai keterangan.

"Istri korban dan pihak keluarga korban bahwa kejadian kebakaran tersebut akan diselesaikan secara kekeluargaan dengan Praka M Asim Pelupessy sebagimana yang sudah di sepakati dengan Korban, karena kedua belah pihak masih ada hubungan saudara," jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!