Sekilas Info

HUT ke-446 Ambon, Wali Kota: Terima Kasih Semuanya

Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy

AMBON – Peringatan HUT ke-446 Kota Ambon, yang menjadi momentum peringtan terakhir di era kemimpinan Wali Kota Richard Louhenapessy bersama Wali Wali Kota Syarif Hadler, serta Sekretaris Kota Ambon AG Latuheru.

Upacara perayaan HUT Kota Ambon ke 446 tahun, dengan tema Ambon Tangguh, dipusatkan di Lapangan Merdeka Ambon, Selasa (7/9/2021).

Walaupun diguyur hujan deras sejak semalam, namun peringatan HUT Kota Ambon tetap berjalan dengan lancar.

Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy, selaku upulatu Kota Ambon mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kota Ambon.

"Ini HUT Kota Ambon terakhir buat saya dengan teman saya Pak wawali dan juga Pak Sekkot, karena bulan Desember sudah pensiun dan tahun depan saya dengan Pak Wawali sudah habis masa tugas. Kita bertiga mau bilang terima kasih banyak buat semua rakyat kota Ambon yang sudah percaya dan mendukung kita selama ini, sebab jika tidak ada dukungan buat kita maka kita tidak bisa buat banyak, karena kita bisa buat  banyak ini karena dukungan dari masyarakat," ungkap Wali Kota Richard Louhenapessy dalam sambutannya.

Dikatakan, Ambon Tangguh bukan hanya tema HUT Kota Ambon tapi pernyataan Kota Ambon tentang harapan supaya nilai ketangguhan semangat pantang mundur, untuk terus maju hadappi tantangan buat Ambon lebih baik di masa depan.

"Tangguh itu juga artinya susah dibelakang dan kuat sekali, ingat jangan kalah dengan keadaan saat ini, jangan mundur, mari maju karena kita sudah pernah hadapi yang lebih berat dari ini semua,” katanya.

Menurutnya, peringatan HUT Kota Ambom tahun ini jauh lebih baik dari tahun lalu. Oleh karena itu, dirinya mengajak masyarakat Kota Ambon untuk taat protokol kesehatan.

"Mari kita jaga diri, jaga keluarga, jaga lingkungan dan Kota Ambon ini untuk tetap patuhi protokol kesehatan, kalau hari ini pemerintah sedikit kasih kelonggaran jangan lengah tetap waspada," ungkapnya. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!