HUT Gubernur Maluku, Program Membangun Negeri Diluncurkan

AMBON – Di HUT Gubernur Maluku, Murad Ismail ke-60, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad bersama Dinas Parawisata Provinsi Maluku meluncurkan program Membangun Negeri 2021.
Peluncuran tersebut dilakukan di kediaman Pribadi Gubernur Maluku, Jumat (11/9/2021) sore.
Kepada wartawan, Ketua Tim Penggerak PKK Maluku, Widya Pratiwi Murad menjelaskan, kegiatan membangun negeri ini merupakan jilid kedua, yang sebelumnya telah dilaksanakan sebelumnya.
"Kali ini ada dua Kegiatan yang akan kita kompetisikan di program membangun negeri tahun 2021 yaitu Lomba vlog pariwisata dengan Tema ekonomi kreatif unggulan Maluku dan lomba cipta dan nyanyikan lagu Membangun negeri," jelas Widya dalam keterangannya didampingi Kadis Pariwisata Maluku, Marcus J Pattinama.
Widya mengaku, kegiatan yang dikompetisikan yaitu pertama kompetisi vlog yang terbuka untuk umum dengan usia peserta maksimal berumur 38 tahun, berupa video pendek dengan mengangkat Tema Ekonomi Kreatif Unggulan Maluku.
Sementara itu kegiatan yang ke dua adalah cipta dan menyanyikan lagu. Ibu juga terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.
“Dari 17 Sektor Ekonomi Kreatif (Ekraf) di Indonesia terdapat 5 sub sektor yang menjadi unggulan di Maluku yaitu, kuliner, seni pertunjukan, kriya, fashion dan musik, hanya untuk sub sektor musik tidak di angkat dalam kompetisi vlog karena di lombakan secara terpisah. Peserta adalah tim atau kelompok terdiri dari 3 atau 5 orang.” jelas Widya.
Istri Gubernur Maluku ini mengatakan, Tema lagu yang diciptakan dan dinyanyikan adalah membangun negeri, genre musik bebas dan tidak dibatasi, materi lagu berisikan semangat membangun negeri, optimisme, persaudaraan, kerukunan, kekuargaan serta plurarisme dan semangat positif lainnya, lagu yang diciptakan harus di nyanyikan dan direkam dengan video bisa solo maupun grup,” jelas Widya.
Ia mengatakan, untuk total hadiah dalam kegiatan kompetisi membangun negeri 2021 sebesar Rp 408 juta.
"Ini catatan bagi kaum muda di Maluku untuk menunjukan Kreatifitas dan bakat seni-nya. Saya ingin mengajak masyarakat Maluku, khususnya generasi muda kreatif untuk tetap produktif dan kreatif, dan dapat mengikuti kompetisi bangun negeri 2021,” katanya. (MT-04)
Komentar