Sekilas Info

Sekkot Ambon Jadi Irup Hari Pahlawan

AMBON, MalukuTerkini.com - Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon AG Latuheru menjadi inspektur upacara (irup) Hari Pahlawan, yang berlangsung di pelataran parkir Balai Kota Ambon, Rabu (10/11/2021).

Menteri Sosial Tri Rismaharini dalam sambutannya yang dibacakan Latuheru mengatakan mengatakan peringatan Hari Pahlawan merupakan momentum dalam rangka menumbuh-kembangkan nilai-nilai persatuan, kepahlawanan, keperintisan, dan kesetiakawanan sosial.

"Apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Beda, antara perjuangan dulu dan sekarang. Dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa," katanya.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakay untuk memperingati Hari Pahlawan ini dengan khidmat dan tidak kehilangan makna, bahkan diharapkan dapat memberi energi tambahan untuk menggugah kesadaran setiap elemen bangsa untuk terus mempertahankan kesatuan dan persatuan bangsa

“Nilai-nilai kepahlawanan seperti percaya kepada yang maha esa, rela berkorban, pantang menyerah suka membantu, bergotong royong perlu terus ditanam dan pupuk agar terus bersemi didalam hati sanubari rakyat Indonesia. Mari tunjukkan kontribusi kita kepada negeri dengan menjadi pahlawan masa kini, yang memiliki empati, menolong sesama, saling menghormati dan menghargai satu sama lain,” ungkapnya. (MT-05) 

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!