Sekilas Info

Wamendag Sambangi Pasar Mardika

SAMBANGI PASAR MARDIKA - Wamendag Jerry Sambuaga (kiri) saat menyambangi Pasar Mardika Ambon, Kamis (16/12/2021).

AMBON, MalukuTerkini.com - Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Jerry Sambuaga menyambangi Pasar Mardika Ambon, Kamis (16/12/2021).

Ia ingin memastikan harga kebutuhan pokok dan ketersediaan stok menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

Pantauan malukuterkini.com, Wamendag yang didampingi Wakil Wali Kota Ambon Syarif Hadler, meninjau lapak-lapak pedagang yang menjual daging sapi, daging ayam, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, telur dan minyak goreng.

Harga cabai rawit yang sempat meroket di Pasar Mardika hingga kisaran Rp 150 ribu/kg kini sudah turun di level Rp 120 ribu/kg.

Menyikapi hal tersebut, Wamendag meminta kepada pedagang untuk tidak menaikan harga sembako maupun komoditi lainnya menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

"Saya minta saat perayaan Natal dan Tahun Baru jangan naikan harga ya," kata Wamendag kepada salah satu pedagang  cabai di Pasar Mardika, Ambon.

Sementara kepada wartawan, Wamendag mengatakan, dari hasil pantauan ada beberapa harga komoditi yang masih stabil dan ketersediaan stoknya masih mencukupi.

"Kita tadi mau memastikan lagi menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru ketersediaan bahan pangan itu cukup, dan tentunya harga tidak naik turun. Fluktuasi saya kira itu dalam tahap yang wajar dan saya berpikir adanya perhatian dari pemda untuk melakukan pemantauan jangan sampai stok kurang," katanya. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!