BPD HIPMI Maluku Dilantik
AMBON, MalukuTerkini.com - Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Maluku periode 2021-2024 resmi dilantik.
Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum BPP HIPMI Mardani H Maming berdasarkan SK Nomor 100/KEP/Z/BPP/3/2022 tanggal 7 Maret 2022 di Ambon, Selasa (8/3/2022).
Dalam sambutannya, Ketua Umum BPP HIPMI Mardani Maming mengatakan, pengurus BPD Maluku itu adalah pemimpin-pemimpin masa depan.
“HIPMI sudah banyak melahirkan kader-kader yang hebat dan melahirkan pemimpin-pemimpin yang ada di tingkat kabupaten provinsi dan di tingkat nasional,” katanya.
Di tingkat nasional, ungkapnya, sejumlah pejabat menteri merupakan kader HIPMI terbaik dan ini menjadi jaringan bagi keluarga HIPMI.
"Untuk itu bagaimana nasib Maluku dari jaringan HIPMI agar banyak investasi yang datang ke Maluku. Saya juga sudah instruksi setiap menteri yang datang diundang maupun tanpa diundang itu pengurus HIPMI di daerah wajib menyambut Jadi jangan ada rasa malu," tandasnya.
Ia juga meminta agar HIPMI Maluku bersama dengan pemerintah daerah mendukung pembangunan di Maluku. “HIPMI harus bermitra dengan pemerintah daerah,” ujarnya.
Hal yang sama juga disampaikan Ketua BPD HIPMI Maluku, Azis Tunny. Ia mengaku siap bermitra dengan pemerintah daerah
"Kami siap menjadi mitra terbaik dengan pemerintah, meningkatkan pembangunan di daerah ini dan kami juga siap untuk senantiasa bersinergi dengan stakeholder lainnya," ungkap Azis.
Turut hadir saat pelantikan tersebut, Gubernur Maluku Murad Ismail, perwakilan Forkopimda Maluku, Penjabat Sekda Maluku Sadli Ie, sejumlah Ketua Umum BPD HIPMI yaitu Ketua Umum BPD HIPMI Papua Barat, Bengkulu, Jogjakarta, Kaliantan Utara, Maluku Utara, Sulawesi Tengah dan Kalimantan Barat.
Untuk diketahui, BPD HIPMI Maluku yang dilantik terdiri dari Ketua Umum Azis Tunny, Sekretaris Umum Body WR Mailuhu, Bendahara Umum Supardi Arifin, serta dilengkapi Dewan Kehormatan, Dewan Pembina dan sejumlah departemen. (MT-04)
Komentar