Sekilas Info

Gedung Gereja Lahatol Jemaat GPM Haria Mulai Dibangun

AMBON, MalukuTerkini.com – Pembangunan Gedung Gereja Lahatol, Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Haria, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), mulai dilakukan.

Dimulainya pembangunan ini ditandai dengan peletakan Batu Penjuru pembangunan gedung Gereja Lahatol, Minggu (13/3/2022)  oleh Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno dan juga diselingi dengan pemancangan tiang bermula gedung Gereja.

Biaya yang dibutuhkan untuk pembangunan Gereja senilai Rp. 3,6 miliar.

Salah satu tujuan pembangunan Gereja Lahatol, agar Jemaat GPM Haria dapat memiliki sebuah gedung gereja yang layak dipakai, demi menunjang kebutuhan peribadahan maupun pelayanan keumatan lainnya, serta dapat menjawab rentan kendali pelayanan dan jarak tempuh dari gedung gereja induk.

Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno, pada kesempatan itu, mengatakan di era globalisasi saat ini, fungsi dan peranan institusi agama semakin strategis dalam menciptakan harmonisasi dinamika kehidupan.

“Kita menyadari bahwa seiring dengan kemajuan dan perkembangan zaman, tantangan dan cobaan semakin sensitif yang berkembang di tengah masyarakat, dapat berpotensi menimbulkan gejolak dan konflik yang rawan akan berpecahan dan pertentangan,” katanya.

Meskipun gedung Gereja masih dalam proses pembangunan, namun Orno mengharapkan hendaknya keberadaan jemaat dapat berkembang dalam persekutuan antar sesama jemaat maupun jemaat tetangga, sehingga dapat menghasilkan jemaat yang tangguh beriman sesuai amanat agung Kristus.

Turut hadir Wakil Ketua II MPH Sinode GPM Pendeta IH Hetharie, Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury, jajaran Klasis GPM Pulau-Pulau Lease serta jemaat GPM Haria beserta perangkat pelayanan. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!