Sekilas Info

KadivPas Kanwil Kemenkumham Maluku Sidak Sejumlah UPT

AMBON, MalukuTerkini.com - Memasuki bulan suci ramadan 1443 H, Kepala Divisi Pemasyarakatan (KadivPas) Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Maluku (Kemenkumham) Saiful Sahri melakukan sidak ke sejumlah Unit Pelaksana Teknis (UPT).

UPT yang disidak, Minggu (3/4/2022) sejak pukul 21.00 WIT hingga Senin (4/4/2022) dini hari yaitu Lapas Kelas IIA Ambon, Lapas Perempuan Ambon, Rutan Kelas IIA Ambon, Lembaga Khusus Pembinaan Anak (LPKA) Ambon, dan Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara  (Rupbasan) Ambon.

Kepada malukuterkini.com, melalui telepon selulernya, Senin (4/4/2022), Saiful Sahri mengatakan, sidak dan pengontrolan pada UPT jajaran guna melihat secara langsung kesiapan jajaran dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi di bulan suci Ramadhan.

Tak hanya itu, Saiful juga mengecek pelaksaam salat tarawih di setiap UPT.

"Saya selalu KadivPas melakukan pengontrolan pada UPT jajaran baik itu Lapas, Rutan, Lapas perempuan, LPKA dan Rupbasan untuk mengecek kesiapan seluruh jajaran melaksanakan tupoksi dibulan ramadhan termasuk cek pelaksanaan sholat tarawih," jelasnya.

Di setiap UPT pelaksanaan tupoksi di bukan ramadan sudah berjalan dengan baik khususnya terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) agar mendapat pelayanan maksimal.

Kendati begitu sebagai Saiful akan terus mengontrol untuk mengantisipasi terjadi pelanggaran atau hal-hal yang tidak diinginkan bersama.

"Pelaksanaan tadarus berjalan dengan baik , kesediaan bahan makanan untuk sahur berjalan dengan baik, seluruh petugas hadir, seluruh siaga dalam melaksanan tugas baik. Saya akan terus mengecek dan mengontrol untuk memastikan semua pelayanan dalam kondisi aman dan siap melaksanakan layanan pemasyarakatan dibukan suci Ramadhan dengan baik aman dan lancar," tamdas Mantan Kalapas Kelas IIA Ambon ini. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!