Sekilas Info

Personel Lanud Leo Wattimena Ziarah HUT ke-76 TNI AU

ZIARAH - Komandan Lanud Leo Wattimena, Kolonel Pnb Erick Rofiq Nurdin ziarah dan tabur bunga dalam rangka peringatan HUT ke-76 TNI AU di TMP Wawama - Pulau Morotai, Jumat (8/4/2022).

AMBON, MalukuTerkini.com - Personel Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Leo Wattimena melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Wawama Pulau Morotai, Jumat (8/4/2022).

Ziarah tersebut dalam rangka peringatan HUT ke-76 TNI Angkatan Udara.

Upacara ziarah dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Leo Wattimena, Kolonel Pnb Erick Rofiq Nurdin.

Zarah diawali dengan upacara dan penghormatan kepada para arwah pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan doa bagi arwah pahlawan, disusul dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah.

Upacara kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga oleh pimpinan ziarah ke pusara para pahlawan dan diikuti oleh para peserta ziarah lainnya serta doa bagi arwah para pahlawan.

Rangkaian kegiatan ziarah dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI Angkatan Udara, merupakan salah satu tradisi kejuangan yang rutin dilakukan prajurit TNI Angkatan Udara sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur.

Sebelumnya telah dilaksanakan donor darah, bakti sosial, dan kegiatan keagamaan bersama masyarakat di Pulau Morotai Kemudian sebagai kegiatan puncak akan dilaksanakan upacara peringatan TNI Angkatan Udara ke-76 pada 9 April 2022.

Seluruh rangkaian kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!