Sekilas Info

500 Peserta Ikuti Mafera 2022

AMBON, MalukuTerkini.com – Sebanyak 500 peserta tercatat akan mengikuti Maluku Festival Ramadan (Mafera) tahun 2022.

Ratusan peserta tersebut akan mengikuti lomba senandung sahur, bazaar UMKM dengan menghadirkan 100 prodak UMKM, Tausiyah Cilik dan talk show.

Mafera resmi dibuka, Minggu (17/4/2022) malam dan akan berlangsung hingga Senin (25/4/2022).

Pembukaan ditandai dengan pemukulan rebana oleh Gubernur Maluku Murad Ismail, Ketua Lembaga Seni Qasidah Indonesia (Lasqi) Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad, Ketua Panitia penyenggara M Iksan Tualeka, Plt Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku Yamin, Wakil Gubernur Barnabas Orno dan Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury.

Ketua Lasqi Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad berharap , pelaksaan Mafera tahun 2022 yang berlangsumg dengan tema "Mempererat Ukhuwah Membangun Negeri" dapat dijadikan momentum dalam menjaga serta melestarikan tradisi lokal panggilan sahur atau senandung sahur yang dilakukan dengan menyanyikan lagu-lagu pantun dan diiringi oleh alat musik.

“Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh kaum muslimin saja namun juga diikuti oleh saudara-saudara  yang beragama lain. Ini menunjukkan adanya peradaban antar umat beragama di Provinsi Maluku sebagai aktualisasi hidup orang basudara.  (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!