Sekilas Info

Puslaiklambangja Mabesau Gelar Sosialisasi & Survei di Lanud Dumatubun

LANGGUR, MalukuTerkini.com - Puslaiklambangja Mabesau mengadakan survei dan sosialisasi keselamatan terbang dan kerja (Lambangja) di Gedung Serbaguna Mako Lanud Dominicus Dumatubun, JUmat (1/7/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lanud Dumatubun.

sosialisasi ini disampaikan oleh Pabandya Kerma Paban I/ BinLambangja Mabesau Letkol Tek RB Eko Nur Edy Cahyono di dampingi Mayor Tek Yusaria.

Komandan Lanud Dominicus Dumatubun Letkol Pnb Ruli Surya PS mengatakan dengan adanya ceramah Lambangja ini, kepada seluruh personel maka diharapkan dapat menyegarkan dan mengingatkan betapa pentingnya budaya safety, baik yang dilakukan secara perorangan, tim maupun kedinasan yang muaranya tentunya mengarah kepada upaya mencegah terjadinya incident dan accident seminimal mungkin” ujarnya.

Sementara itu dalam sambutan  Kapuslaiklambangja  Marsekal Muda TNI TBH Age Wiraksono yang dibacakan Letkol Tek RB Eko Nur Edy Cahyono menekankan agar mengevaluasi kinerja dan tingkat Safety Culture di seluruh satuan kerja jajaran TNI AU, sehingga akan di peroleh data masukan terkait kendala atau hambatan yang di temui di lapangan dan saran masukan yang positif guna meningkatkan pola pembinaan Lambangja yang terpadu dan berkesinambungan di masa yang akan datan.

Setelah kegiatan Sosialisasi ini akan dilaksanakan survei dan pengecekkan alat-alat Lambangja Lanud Dumatubun serta Fasilitas-fasilitas bangunan yang ada di Lanud dan penjabaran kondisi Lanud. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!