Sekilas Info

Danpushidrosal Sambangi Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Pusat Hidro-Oseanografi Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat, menyambangi Ambon, Rabu (20/7/2022).

Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina yang diwakili Wadan Lantamal IX Kolonel Laut (P) Eka Prabawa,  menyambut kedatangan  Danpushidrosal beserta rombongan  di Bandara Pattimura Ambon, Maluku.

Danpushidrosal yang didampingi oleh Pabanopssurta Pushidrosal Kolonel Laut (P) Oke Dwiyana Pribadi dan  Letda Laut (P) Yoyok tiba di Ambon pada pukul 07.00 WIT dengan menggunakan pesawat Batik Air nomor penerbangan ID 6170 dan disambut secara langsung oleh Wadan Lantamal IX serta para pejabat utama Lantamal.

Kunjungan kerja Laksdya TNI Nurhidayat, beserta rombongan tersebut adalah dalam rangka Inspeksi dan Diskusi Ilmiah Ekspedis Jala Citra 2.

Ekspedisi pada tahun 2022 yang dilaksanakan di Banda tersebut, merupakan suatu kegiatan penelitian kelautan dengan tema "Mengungkap Keberadaan Fitur Bawah Laut Dan Massa Air Purba Serta Karakteristik Akustik Bawah Air Di Perairan Laut Banda Sebagai Wilayah Pertahanan Maritim".

Kegiatan penelitian tersebut juga berkolaborasi dengan para peneliti dari kementerian/lembaga terkait, perguruan tinggi, dan profesional serta pihak swasta yang bergerak di bidang survei dan pemetaan kelautan. Kementerian/lembaga yang berpartisipasi antara lain, TNI AL, Pushidrosal, Kementerian ESDM, Kementerian Kelautan Perikanan, BRIN, BIG dan BMKG.

Adapun lembaga pendidikan yang mendukung antara lain ITB, IPB, UGM, UHT, Unpatti, Undip, Unpad, Unbabel, Unsri dan STTAL. Ekspedisi tersebut juga didukung oleh industri survei nasional yang diwakili oleh Hydronav dan Geotronix.

Danpushidrosal juga berkesempatan melakukan inspeksi ke KRI Rigel-933.

Hadir dalam penyambutan Danpushidrosal, Wadan Lantamal Ambon Kolonel Laut (P) Eka Prabawa, Aslog Danlantamal Letkol Laut (T) Muhammad Nur Safrudin, Dansatrol Letkol Laut (P) Eko Setyono, Danyonmarhanlan IX Mayor Mar Rowin Z Simarmata,  Danpomal Letkol Laut (PM) Raka Momon Saputra,  Kadisfaslan Lantamal IX, Kasatkom serta Dansatsurvei Pushidrosal. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!