Sekilas Info

Wings Air Kurangi Terbang ke Saumlaki

Ilustrasi

AMBON, MalukuTerkini.com  - Maskapai penerbangan Wings Air mengurangi frekuensi terbang rute Ambon – Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar maupun sebaliknya.

Wings Air biasanya menerbangi rute tersebut setiap harinya. Penerbangan Ambon – Saumlaki dilakukan dengan pesawat ATR 72-600 dengan nomor penerbangan IW 1514. Sebaliknya Saumlaki – Ambon dengan nomor penerbangan IW 1515.

Namun terhitung, Sabtu (13/8/2022), penerbangan Wings Air rute Ambon – Saumlaki maupun sebaliknya hanya ada di hari Rabu, Jumat dan Minggu.

Hal ini diakui oleh Manager Lion Grup Ambon, Ramli Makawimbang kepada malukuterkini.com, Sabtu (13/8/2022).

"Untuk Wings Air tujuan Saumlaki, kita sementara lakukan pengurangan frekuensi penerbangan. Jadwal penerbangan hanya Rabu, Jumat dan Minggu. Ini berlaku sampai akhir bulan Agustus," ungkapnya.

Menurutnya, pihaknya akan melihat perkembangan di lapangan, sehingga jika animo mulai bagus maka frekuensi penerbangan akan kembali seperti biasanya.

"Kita akan lihat kedepan kalau mulai bagus maka kita operasi lagi setiap hari," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, sejak pengurangan frekuensi penerbangan ini, maka Wings Air akan singgahi Saumlaki di hari Rabu, Jumat dan Minggu

Wings Air dengan nomor penerbangan IW 1514 akan berangkat dari Bandara Pattimura pada pukul 07.35 WIT dan tiba di Saumlaki pukul 09.15 WIT.

Sebaliknya pesawat tersebut dengan nomor penerbangan IW 1515 berangkat pada pukul 09.35 WIT dan tiba di Bandara Pattimura  Ambon pukul 11.15 WIT. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!