Sekilas Info

Bangun Infrastruktur IKN, BUMN China Temui Deputi I KSP

JAKARTA, MalukuTerkini.com - Deputi I Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Febry Calvin Tetelepta menerima Audiensi BUMN China, Norinco untuk membahas pembangunan infrastruktur Ibu Kota Nusantara (IKN) di Gedung Bina Graha Jakarta, Jumat (19/8/2022).

"Kami mengapresiasi kedatangan jajaran Direksi Norinco, yang ingin berkontribusi dalam pembangunan IKN. Pertemuan ini, untuk penjajakan awal atas usulan yang akan disampaikan oleh pihak Norinco," ungkapnya.

Dalam pertemuan tersebut, jelas Febry, pihaknya sampaikan konsep dan tahapan pembangunan IKN , termasuk di dalamnya kebutuhan infrastruktur seperti jalan tol, jalan non tol, komplek istana, hingga perumahan ASN.

"Pada tahap awal pembangunan  IKN, kami fokus pada  pembangunan Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) yang mencakup kebutuhan infrastruktur seperti Jalan Tol menuju IKN, jalan akses ke KIPP, perumahan ASN, dan  komplek istana negara dengan konsep smart city," jelasnya.

Sementara itu, CEO Norinco Ji Wei menyampaikan bahwa China dan Indonesia punya sejarah panjang, termasuk Presiden Xi Jinping dan Presiden Jokowi bukan hanya bilateral dua negara melainkan juga terjalin hubungan persahabatan yang baik secara pribadi.

Sebagai BUMN yang sahamnya 100% di pegang oleh Pemerintah China, Norinco punya beban untuk memperdalam kerjasama dengan Indonesia. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!