Sekilas Info

Latihan Petembak Kodam XVl/Pattimura Berakhir

AMBON, MalukuTerkini.con - Latihan Pembinaan Petembak Kodam XVl/Pattimura berakhir dan ditutup oleh Komandan Brigif 27/Nusa Ina Letkol Inf Rudy M Simangunsong di Aula Mako Brigif 27/Nusa Ina, Masohi, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Selasa (27/9/2022).

Latihan pembinaan petembak ini telah dilaksanakan 1 bulan lamanya sehingga para peserta telah mendapat pengetahuan, keterampilan dan kemahiran dalam menembak.

Komandan Brigif 27/Nusa Ina Letkol Inf Rudy M Simangunsong bergarap agar setiap prajurit yang telah melaksanakan latihan untuk terus asah dan tingkatkan kemampuan menembak melalui latihan berkesinambungan, terarah dan terukur.

“Latihan bagi prajurit adalah kebutuhan yang harus dipenuhi Untuk menghadapi tantangan tugas kedepan yang semakin Kompleks terutama dalam menghadapi lomba yang diselenggarakan baik skala nasional maupun internasional,” ungkap Simangunsong yang pernah menjabat Komandan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara ini.

Selaku komandan latihan,  Simangunsong yang pernah menjabat Dandim 1612/Manggarai ini juga tidak lupa mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada penyelenggara, pelatih dan para pendukung yang telah menyelenggarakan latihan dengan baik, sehingga dapat berjalan aman dan lancar. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!