Gubernur: ASN Pemprov Maluku Harus Punya Inovasi

AMBON, MalukuTerkini.com - Gubenur Maluku Murad Ismail menegaskan seluruh ASN di jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku termasuk di dalamnya para pejabat harus mempunyai inovasi.
Inovasi-onovasi harus diciptakan oleh masing-masing seperti halnya para peserta latihan kepemimpinan administrator.
"Saya minta kalian harus punya inovasi. Bagaimana orang itu lulusan S1, S2, S3 apa yang didapat harus dilakukan. Saya minta kalian berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik bagi Maluku agar daerah ini bisa sejajar dengan provinsi lainnya di Indonesia," tandas Gubernur sebelum membacakan sambutan penutupan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan IV bagi PNS Lingkup pemerintah provinsi Maluku tahun 2022 yang dipusatkan di Hall Badan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Maluku, Jumat (7/10/2022).
Gubenur juga menekankan kepada sekolah-sekolah seperti BPSDM harus punya ivonasi, karena dapat membawa perubahan.
“Banyak orang di Maluku memiliki gelar yang tinggi bahkan banyak orang merasa pintar namun jika tidak semua memiliki inovasi. Saya minta sekolah-sekolah ini apapun terjadi kalau tidak punya inovasi berarti tidak bisa. Tidak punya inovasi maka tidak akan menjadi orang atau sukses. Hilangkan ego-ego sektoral, agama, ras, kampung, suku. Jangan ada perbedaan tetapi mari kita satukan perbedaan . Ibarat cermin yang jatuh dari atas, kita temukan itu dan kita berdiri kita temukan cermin dan kita ambil semua pecah bagaimana kita bisa menemukan sempurna jadi perbedaan itulah anugerah, mari kita satukan perbedaan itu, jika tidak satukan perbedaan itu maka kita tidak akan bisa maju," tandas Gubernur lagi.
Ia juga meminta agar orang Maluku harus bisa agar mampu bersaing dan tidak hanya menjadi penonton di daerah sendiri.
Untuk diketahui, sebanyak 40 orang yang ikut pelatihan kepemimpinan dinyatakan lulus. 17 orang diantaranya dinyatakan lulus dengan mendapat predikat sangat memuaskan dan 23 orang dengan predikat memuaskan.
5 perwakilan lulusan dengan predikat sangat memuaskan langsung menerima penghargaan dari Gubernur Maluku, Murad Ismail. (MT-04)
Komentar