Sekilas Info

61 Kios di Pasar Ngrimase – Saumlaki Ludes Terbakar

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com – Teratat sebanyak 61 kios Pasar Ngrimase, Olilit, Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar ludes terbakar, Senin (12/12/2022) sekitar Pukul 00.26 WIT.

“Kebakaran itu menyebabkan 61 tempat usaha (sekatan) terbakar bersama barang-barang usaha warga. Selain itu ada juga 2 barak kos-kosan rusak terbakar,” ungkap Kapolres Kepulauan Tanimbar,  AKBP Umar Wijaya kepada malukuterkini.com, Senin (12/12/2022).

Ia mengatakan diduga penyebab kebakaran berasal dari kompor yang masih menyala dan petasan.

“Api cepat membesar dikarenakan pertokoan saling berdekatan yang terbuat dari kayu dan terdapat beberapa toko yang menyimpan petasan,” katanya.

Menurutnya, sesuai keterangan sejumlah saksi, api mulai menjalar dari arah belakang pertokoan Ngrimase tepatnya di kos-kosan panggung.

"Keterangan para saksi  yang juga memiliki tempat jualan di lokasi kebakaran mendengar suara teriakan meminta tolong karena ada kebakaran, seketika saksi-saksi yang merupakan pemiik-pemilik kios keluar menuju ke arah sumber teriakan dan saksi melihat kobaran api yang sudah membesar dari arah belakang pertokoan Ngrimase tepatnya dari kos-kosan panggung yang berada di belakang," ungkapnya.

Dijelaskan, proses pemadaman api dilakukan oleh petugas Damkar, personil Polri, TNI dan warga masyarakat.

“Saat ini api sudah dapat dipadamkan dan dalam proses pendinginan oleh petugas Damkar,” jelasnya. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!