Sekilas Info

Kapolda Maluku & Pangdam Pattimura Pantau Ibadah Natal di Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com – Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif bersama Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Aris Setyawibawa, memantau secara langsung kesiapan pelaksanaan Ibadah Natal di kota Ambon, Sabtu (24/12/2022) malam.

Untuk memastikan kesiapan dan keamanan pelaksanaan ibadah Natal, sejumlah Gereja dikunjungi langsung oleh dua petinggi TNI dan Polri di Provinsi Maluku ini. Gereja pertama yang dikunjungi yaitu Maranatha. Dan kemudian dilanjutkan di Gereja Katedral.

Saat mengunjungi dua rumah ibadah umat Kristen Protestan dan Kristen Katolik itu, Kapolda dan Pangdam didampingi Danrem 151/Binaiya, Brigjen TNI Maulana Ridwan, Kepala BIN Maluku, dan para pejabat utama Polda Maluku, dan Kodam XVI/Pattimura.

Kapolda Maluku dan Pangdam Pattimura saat mengunjungi Gereja Maranatha diterima oleh Pendeta Jhon Ruhulessin. Sementara di Gereja Katedral, diterima oleh Uskup Diosis Amboina. Mereka juga sempat menyapa dan menyalami para jemaat di Gereja Maranatha dan Katedral.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda maupun Pangdam juga menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal kepada para pendeta, Uskup maupun para jemaat yang telah hadir di area Gereja.

"Saya atas nama Kapolda Maluku menyampaikan selamat merayakan Natal kepada umat Nasrani di Provinsi Maluku. Semoga kasih Natal senantiasa membawa kedamaian di daerah ini," harap Kapolda.

Sebelum mengunjungi Gereja Maranatha dan Katedral bersama Pangdam, Kapolda Maluku sendiri terlebih dahulu menyambangi Gereja Santo Mikael, dan Gereja Teratai Kasih kategorial Polri lingkup Polda Maluku.

Kapolda kala itu disambut oleh Pastor dan Pendeta di dua Gereja tersebut. Kapolda juga menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal Tahun 2022. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!