Wakapolda Maluku Berbagi Pengalaman dengan Bintara Remaja

AMBON, MalukuTerkini.com – Wakapolda Maluku, Brigjen Pol Stephen M Napiun menemui para bintara remaja yang merupakan lulusan Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Gelombang II Tahun 2022 di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Maluku di kawasan Passo, Kota Ambon, Selasa (17/1/2023).
Wakapolda pada kesempatan tersebut langsung memberikan arahan pembinaan dan pembekalan sekaligu berbagi pengalaman.
Kedatangan Wakapolda di SPN tidak sendiri. Ia didampingi Karo Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Maluku, Kombes Pol Denny Y Putro S.Ik.
Dalam arahannya, Wakapolda meminta 169 bintara remaja yang sedang mengikuti pendidikan maupun pembentukan Polri agar tetap berusaha dan semangat dalam menggapai cita-cita.
"Kalian yang hadir saat ini agar tetap semangat untuk menggapai cita-cita dan masa depan kalian walau kalian ada yang sudah tidak memiliki ibu dan bapak, tapi saya yakin kalian memiliki semangat untuk dapat mencapai cita-cita kalian nanti," pintanya.
Wakapolda berpesan kepada para bintara remaja agar selama hayat masih di kandung badang, siapapun dia, berapa usianya, harus tetap semangat menghadapi hidup, serta terus belajar, hingga sukses menggapai cita-cita.
"Saya yakin kalian semua yang ada di hadapan saya ini tidak kalah kualitasnya dengan anggota Polisi yang ada di tempat lain," ungkapnya.
Ia mengatakan, kehadirannya di hadapan para siswa hanya untuk mentransfer ilmu yang didapat selama bertugas. Dengan harapan para Bintara Polri ini dapat membangun dan memajukan Provinsi Maluku.
Selain itu, Wakapolda juga berharap ilmu yang didapat selama menempuh pendidikan di SPN Polda Maluku dapat digunakan untuk melayani masyarakat Maluku dengan kasih sayang. Karena, Maluku adalah tanah tumpah darah kalian semua.
Para bintara remaja juga diminta untuk terus menjunjung tinggi keberagaman dimanapun bertugas. Laksanakan tugas dengan baik agar dicintai masyarakat.
Wakapolda menyampaikan, semua anggota Polri mulai dari pangkat terendah sampai dengan tertinggi, sesuai amanat undang-undang diberi kewenangan yang sama.
"Kita personel Polri beda dengan yang lain, kita anggota Polri mulai dari yang bintang 4 sampai Tamtama tanda pangkatnya berada di pundak dan kerak sehingga filosofinya setiap anggota Polri dalam pelaksanaan tugas di lapangan memiliki kewenangan diskresi yang sama," jelasnya. (MT-04)
Komentar