Sekilas Info

Kompor Meledak, Rumah Warga Hative Kecil Ludes Terbakar

AMBON, MalukuTerkini.com – Rumah milik Dirk Lilihata, warga Negeri Hative Kecil, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, ludes terbakar, Jumat (24/2/2023).

Si jago merah melalap abis seisi rumah yang terletak di RT 002/RW 01, Negeri Hative Kecil, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.

Kasi  Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Iptu Moyo Utomo dalam keterangannya, Jumat (2/3/3023) menjelaskan sesuai keterangan saksi Cluinok M Lilihata (35)  erungkap awalnya saat tidur tiba-tiba mendengar teriakan dari dapur sehingga ia kemudian berlari ke dapur dan ternyata sudah terjadi ledakan kompor yang cukup besar mengakibatkan api membesar dan menjalar sangat cepat.

"Awalnya ia mendengar ledakan kemudian ke dapur mengecek ternyata sudah terjadi ledakan kompor hock. Api dengan cepat membesar dan menjalar. Saat ledakan itu, orang tua Cluinok sementara masak dan menambahkan minyak tanah ke kompor yang sementara menyala sehingga ledakanpun terjadi," jelasnya.

Menurutnya, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Ambon mengerahkan 5 unit mobil damkar dibantu 1 unit mobil tanki air.

“5 unit mobil damkar tersebut terdiri dari 3 unit mobil dari Pos Damkar Kota Ambon, 1 unit mobil dari Pos Damkar Passo dan  1 unit mobil dari Pos Damkar Hative Besar. Mobil-mobil damkar tersebut tiba di lokasi kejadi pukul 06.50 WI,” ungkapmnya.

Ia menambahkan, sekitar pukul 07.42 wit barulah api berhasil dipadamkan.

"Akibat kejadian itu, rumah milik korban ludes dan kerugian ditaksir sekitar ratusan juta rupiah," ujar Moyo. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!