Sekilas Info

Pangkoarmada III Sambangi Makodam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com - Pangkoarmada III Laksda TNI Agus Hariadi menyambangi Makodam XVI/Pattimura, Ambon, Kamis (16/3/2023).

Alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) tahun 1992 itu diterima Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa di ruang lobby Makodam.

Pangkoarmada III yang didampingi Danlantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina beserta staf Koarmada III.

Pangdam pada pertemuan tersebut mengucapkan terima kasih atas kunjungan perdana Pangkoarmada III di lingkungan Kodam Pattimura.

"Terima kasih dan selamat datang di Kodam Pattimura kepada Pangkoarmada III beserta staf," ujar Pangdam.

Pangdam juga menjelaskan kondisi wilayah Kodam XVI/ Pattimura, baik dari segi geografis maupun secara demografis.

Adapun tujuan dari kunjungan Pangkoarmada III adalah bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan diri sebagai pejabat baru.

Selain itu, kehadiran mantan Pangkolinlamil itu di Maluku untuk meninjau kegiatan latihan penanggulangan bencana, bakti sosial seperti khitanan massal dan operasi katarak yang digelar oleh Lantamal IX/ Ambon.

"Kami sangat senang bisa bersilaturahmi ke Kodam Pattimura dan berkenalan secara langsung. Harapannya kedepan silaturahmi akan terus terjalin dengan baik , baik secara pribadi maupun dalam pelaksanaan tugas," ujar mantan Danlantamal XII/Pontianak itu.

Acara silaturahmi ini kemudian diakhiri dengan pertukaran cenderamata dan foto bersama

Adapun pejabat Kodam yang hadir diantaranya Kasdam Brigjen TNI Asep Abdurachman, Irdam Brigjen TNI Dadang Rukhiyana, Kapoksahli Brigjen TNI Syaepul Mukti Ginanjar, dan para Asisten Kasdam. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!