Sekilas Info

Letkol Fernando Effendi Bakal Jabat Danlanud Dewanto Saumlaki

SERAHKAN JABATAN - Letkol Pom Fernando Effendi (keempat dari kiri) menyerahkan jabatan yang diembannya selama ini sebagai Kadisops Lanud Pattimura kepada Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea di Ambon, Selasa (4/4/2023). Fernando selanjutnya akan Danlanud Ignatius Dewanto di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

AMBON, MalukuTerkini.com – Letkol Pom Fernando Effendi bakal menjabat Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Ignatius Dewanto di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Menjelang serah terima jabatan sebagai Danlanud Ignatius Dewanto, Letkol Pom Fernando Effendi menyerahkan jabatan yang diembannya selama ini sebagai Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud Pattimura kepada Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea.

Penyerahan jabatan berlangsung dalam upacara yang dipimpin Danlanud Pattimura di di Mako Lanud Pattimura, Selasa (4/4/2023 ).

Penyerahan jabatan tersebut sebagai tindak lanjut dari Keputusan Kasau Nomor KEP/8-PKS/III/2023 Tanggal 27 Maret 2023 tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI Angkatan Udara.

Dalam sambutan singkatnya Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea mengatakan alih tugas dan jabatan merupakan regenerasi kepemimpinan serta optimalisasi pendayagunaan sumber daya manusia, agar menghasilkan kualitas pelaksanaan tugas dan kinerja satuan ke arah yang lebih baik.

“Untuk itu, serah terima jabatan dilaksanakan guna terus beradaptasi dengan tantangan tugas dan untuk memenuhi kebutuhan organisasi yang semakin kompleks, penyerahan jabatan kali ini mempunyai arti penting khususnya dalam upaya nyata mewujudkan pembinaan personel Angkatan Udara menuju arah lebih baik, dengan adanya alih tugas dan alih jabatan diharapkan peningkatan kinerja satuan menuju keberhasilan pelaksanaan tugas yang lebih militan dan profesional,” ungkap penerbang pesawat angkut ringan ini.

Danlanud juga memberikan ucapan selamat kepada Letkol Pom Fernando Effendi Selamat atas Jabatan barunya sebagai Danlanud Ignatius Dewanto dan ucapan terimakasih yang setinggi-tinggi atas pengabdian tenaga dan pikiran selama menjabat sebagai Kadisops telah berupaya semaksimal mungkin guna kemajuan kerja satuan yang dapat dibanggakan.

“Kepercayaan dan tugas yang diberikan pimpinan adalah sebuah amanah dan tanggung jawab yang tidaklah ringan,  saya  yakin dan percaya bahwa berbekal pengalaman sebelumnya, yakinlah  dan percaya dapat mengemban tugas yang dibebankan dengan baik, aman dan lancer," ujarnya.

Ikut hadir dalam acara Kadislog, Kadispers, Kadispotdirga, Dansatpom, Kaintel dan Perwira Lanud Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!