Sekilas Info

Inilah Para Pejabat Polresta Ambon yang Bergeser Posisi

AMBON, MalukuTerkini.com – Sejumlah pejabat di jajaran Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease bergesr posisi.

Upacara serah terima jabatan dipimpin Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease,  Kombes Pol Raja Arthur L Simamora  di Lapangan Apel Mapolresta Ambon, Kamis (6/4/2023).

Para pejabat yang diserahterimakan yaitu Kabag Logistik  dari pejabat lama  Kompol Roni F Manawan kepada Kompol Jandry F Alfons.

Kasat Samapta dari AKP Subhan Amin kepada AKP La Maru.  Kapolsek Pulau Haruku dari Iptu Julkisno Kaisupy kepada AKP Idris Mukadar. Kapolsek Salahutu dari AKP La Maru kepada Iptu Ismail.

Kapolsek Leihitu dari AKP Adryan Muhiddin kepada Iptu Moyo Utomo, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso dari Iptu Jounanda Wibowo Kusno kepada Iptu Julkisno Kaisupy. Kapolsek Teluk Ambon dari Iptu Rizki Arif Prabowo kepada Ipda Mohammad Iqbalul Fikri.

Upacara sertijab ini diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Kapolda Maluku, dilanjutkan dengan Pengambilan Sumpah Jabatan, penandatangan berita acara serah terima jabatan, berita acara pengambilan sumpah dan pakta integritas.

Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Kombes Pol Raja Arthur L Simamora  dalam amanatnya mengatakan mutasi di jajaran Polri merupakan hal yang wajar dan Biasa dilakukan sebagai penyegaran dan pengembangan Karir anggota.

“Terima Kasih dan Penghargaan yang Sebesar - besarnya terhadap pengabdian yang telah saudara dedikasikan untuk kesatuan ini," katanya

Kapolresta juga mengucapkan selamat melanjutkan pendidikan pada STIK/PTIK kepada mantan Kapolsek Teluk Ambon dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!