Sekilas Info

Personel Ditpolairud Polda Maluku & Satgas Armed 1/Kostrad Gelar Jumat Berkah

AMBON, MalukuTerkini.com – Personel KP.XVI-1010 Ditpolairud Polda Maluku bersama Satgas BKO Batalyon Armed 1 Kostrad serta masyarakat Dusun Waitomu melaksanakan “Jumat Berkah” di Masjid  Nur Taqwa, Dusun Waitomu, Negeri Hila, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Jumat (7/4/2023).

“Kegiatan Jum’at berkah ini dilakukan dalam bentuk kerja bhakti, bersih-bersih masjid,” jelas Direktur Polairud Polda Maluku , Kombes Pol Handoyo Santoso di Ambon, Jumat (7/4/2023).

Selain melaksanakan tugas rutinnya dalam menjaga dan mengawasi keamanan di wilayah perairan Maluku dan sekitarnya, menurut Handoyo, personel  KP.XVI-1010juga melakukan kegiatan yang memperbanyak amal ibadah serta sebagai bentuk kepedulian personel TNI-Polri terhadap kehidupan masyarakat disekitar.

“Kegiatan ini juga memupuk rasa soliditas antara sesama aparat TNI-Polri yang merupakan Garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI,” ungkap mantan Wakil Direktur Polairud Polda Kalimantan Tengah ini.

Dikatakan, personel Ditpolairud juga melakukan patroli rutin dan kegiatan sambang masyarakat perairan dalam bentuk kegiatan duduk bacarita ‘Basudara Manise’ di Pelabuhan Tulehu, Dusun Hurnala, Kecamatan Salahutu, Kabipaten Malteng dan Pelabuhan Rakyat Tahoku serta pelabuhan Penyeberangan Penyeberangan Tulehu Hurnala-Masohi.

“Untuk memastikan arus transportasi penumpang tetap aman dan lancar pada hari ini juga personel KPC. XVI – 2017 Dit Polairud Polda Maluku melaksanakan pengamanan dan pengawasan di Pelabuhan penyeberangan Tulehu – Masohi serta memberikan  imbauan kamtibmas, agar dalam melaksanakan aktifitas pelayaran selalu mengutamakan keselamatan,” kata mantan Kapolres Manggarai Barat ini. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!