Sekilas Info

12 Prajurit & PNS Lanud Pattimura Naik Pangkat

AMBON, MalukuTerkini.com - Sebanyak 12 prajurit dan PNS Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Kenaikan pangkat diberikan 1 Oktober 2023 bertepatan Hari Kesaktian Pancasila.

Upacara kenaikan pangkat terhadap 12 personil dan PNS Lanud Pattimura ini berlangsung, di lapangan upacara Markas Komando Lanud Pattimura, Ambon, Minggu (1/10/2023).

Prajurit dan PNS yang naik pangkat adalah Lettu ke Kapten dua orang yaitu Kapten Kal Nur Kholis dan Kapten Adm Sang Kadek.

Kemudian Bintara, dua personel dari Sertu menjadi Serka masing-masing Serka Baskoro dan Serka Rivai.

Sementara untuk tamtama sebanyak 7 personel yang naik dari Prada ke Pratu dan Pratu ke Praka. Mereka adalah Praka Jelfi,  Praka Eka,  Praka Lukman, Pratu Arya, Pratu Jainudin,  Pratu Faisal dan Pratu Danu. Selain itu ada juga satu  PNS  Wempi R Siahaya (Pangkat Penata Muda III/a).

Komandan Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Tiopan Hutapea dalam amanatnya mengatakan, kenaikan pangkat seorang prajurit adalah suatu kehormatan, kesejahteraan juga kepercayaan dari pimpinan, atas prestasi dan kinerja yang dilakukan selama ini.

“Kepercayaan tersebut hendaknya menjadi motivasi dalam bekerja untuk dapat bertanggung jawab dengan tugas-tugas yang dikerjakan. yang perlu saudara perhatikan dan di ingat, yaitu jangan cepat berpuas diri, dengan kenaikan pangkat ini saudara dituntut tanggung jawab yang lebih besar, loyalitas yang lebih tinggi serta kinerja yang lebih baik lagi,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!