Sekilas Info

Polda Maluku Amankan Distribusi Logistik Pemilu 2024

AMBON, MalukuTerkini.com – Personel Polda Maluku yang tergabung dalam Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Salawaku, melakukan pengamanan terhadap logistik Pemilu 2024 yang akan didistribusikan ke 6 daerah kabupaten/kota.

Pengamanan logistik Pemilu milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) ini dilaksanakan sejak dari Pelabuhan Terminal Peti Kemas Ambon, Kota Ambon, Kamis (9/11/2023).

Proses pengamanan logistik Pemilu berupa kotak suara tersebut turut dihadiri Kapolsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso (KPYS) Iptu Julkisno Kaisupy beserta personelnya.

Kotak-kotak suara Pemilu itu akan dikawal hingga sampai di KPU Kota Ambon, KPU Maluku Barat Daya (MBD), KPU Kepulauan Aru, KPU Buru Selatan (Bursel), KPU Seram Bagian Barat (SBB) dan KPU Seram Bagian Timur (SBT).

"Logistik Pemilu ini akan kami amankan dan kawal sampai di KPU Kota Ambon, MBD, Aru, Bursel, SBB dan SBT," kata Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M Roem Ohoirat di Ambon, Kamis (9/11/2023).

Khusus untuk KPU Kota Ambon, tercatat sebanyak 3.760 pak kotak suara yang akan langsung dikawal hari ini ke gudang penyimpanan logistik yang berada di kawasan kampus Unpatti Ambon.

"Kami berharap dalam proses pengamanan dan pengawalan logistik Pemilu ini bisa berjalan lancar tanpa ada hambatan," harapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!