Sekilas Info

Peserta Latma Keris Marex 2023 Berlatih ‘Close Quarter Battle’

AMBON, MalukuTerkini.com - Para peserta Latihan Bersama (Latma) bertajuk Keris Marine Exercise (Marex) antara prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut dan prajurit United States Marine Corps (USMC) dari The U.S. Marine Corps Forces, Pacific (Marforpac) berlatih Close Quarter Battle di Puslatpurmar 6 Antralina, Jampang Tengah, Sukabumi, Jawa Barat, Senin (27/11/2023).

Close Quarter Battle merupakan pertempuran yang dilakukan dalam jarak dekat atau di dalam ruangan yang bersifat agresif, dadakan, surprise dan selektif fire. Kecepatan, kekerasan, dan daya kejut yang luar biasa menjadi modal utama dalam melaksanakan pertempuran ini.

Dalam pelaksanaannya latihan Close Quarter Battle diawali dengan materi kelas lapangan yang disampaikan oleh para instruktur dilanjutkan dengan drill Close Quarter Battle menggunakan bangunan-bangunan yang ada di Puslatpurmar 6 Antralina.

Pada latihan Close Quarter Battle tersebut, tampak prajurit Korps Marinir dari kedua negara tersebut sangat antusias dalam melaksanakan dan bertukar taktik serta informasi mengenai taktik tempur tersebut.

Terlihat pada saat pelaksanaan drill, para prajurit sangat bersemangat untuk menyelesaikan sasaran di dalam gedung tersebut dengan cara menggunakan tanda-tanda tempur taktis yang sangat mengesankan.

Komandan satgas Latma Keris Marex Tahun 2023 Letkol Marinir Arief Bastian Sanusi Chaniago dalam keterangannya, Selasa (28/11/2023) mengatakan latma juga untuk menambah pengetahuan dan memantapkan prajurit Marinir kedua negara dalam taktik bertempur.

"Termasuk dalam melaksanakan taktik pertempuran di ruangan dan gedung yang ada di perkotaan," jelas Bastian yang merupakan alumni Akademi Angkatan Laut tahun 2004 ini. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!