Sekilas Info

Ronald Lekransy Jadi Plt Kadis Kominfo Sandi Kota Ambon

Kepala BKPSDM Kota Ambon, Steven Dominggus

AMBON, MalukuTerkini.com - Sekretaris Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfo Sandi), Ronald Lekransy, menduduki posisi Pelaksana Tugas (Plt), melanjutkan tanggung jawab, guna menindaklanjuti program, kegiatan dan penyelesaian anggaran organisasi sampai dengan akhir tahun.

Hal tersebut disampaikan oleh, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM), Steven Dominggus, di Balai Kota Ambon, Senin (4/12/2023).

"Untuk yang terjadi baru-baru ini, Pemerintah Kota (pemkot) Ambon, dalam penataan birokrasi ini segera menindaklanjuti, dikarenakan posisi tersebut tidak boleh kosong, mesti diisi, jadi dilengkapi dengan Plt. Ini ditetapkan oleh Pak Penjabat Wali Kota selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK)," ungkap Steven di Ambon, Senin (4/12/2023).

Dikatakan, Pemkot telah melaporkan ke BKN guna mengisi jabatan kosong tersebut.

“Hari ini, Lekransy telah menerima SK Nomor 821.3/9043/SETKOT dan secara resmi telah menjalankan tugasnya sebagai Plt Kadis Kominfosandi. Selanjutnya kita laporkan ke BKN dalam rangka pengisian jabatan kosong. Ya, itu sudah diperintahkan oleh Pak Penjabat Wali Kota," tandasnya.

Steven menambahkan, untuk jabatan Kepala Bidang e-Government yang sebelumnya kosong saat ini ditempati oleh Lucan Nanlohy sesuai SK Nomor 821.3/9044/SETKOT, dan untuk posisi Kepala Bagian Ekonomi dan Sumberdaya Alam diduduki oleh Arthur Solsolay.

Dengan adanya, Plt yang menduduki posisi-posisi kosong tersebut, Steven berharap, program dan kegiatan dapat berjalan dengan baik, serta proses penyelesaian anggaran organisasi sampai dengan akhir tahun ini dapat berjalan dengan baik sehingga tidak ada pihak yang merasa dirugikan. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!