Sekilas Info

Polairud Patroli Bersama Bakamla, Ini Harapan Kapolda Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com – Jajaran Korps Polairud Baharkam Polri turut bergabung melakukan Patroli Bersama Bakamla RI.

Pembukaan patroli laut bersama tersebut dipusatkan di Dermaga Guspurla Koarmada III, Negeri Tawiri, Ambon, Rabu (20/3/2024), yang dibuka oleh Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Irvansyah.

Turut hadir dalam kegiatan itu Gubenur Maluku Murad Ismail, Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Syafrial, Kapoolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, Kakorpolairud Baharkam Polri Irjen Pol Mohammad Yasin Kosasi, para pejabat utama Bakamla RI dan seluruh Forkopimda Maluku.

Pembukaan Patroli laut gabungan tersebut ditandai dengan pemukulan tifa secara bersama yakni Kepala Bakamla RI, Kapolda dan Forkopimda Provinsi Maluku.

Kapolda Maluku memberikan apresiasi kepada Bakamla RI yang melaksanakan kegiatan patroli laut secara bersama.

Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan keamanan dan keselamatan di perairan laut Indonesia, khususnya provinsi Maluku.

"Semoga sinergi patroli laut ini dapat memberikan keamanan dan mencegah berbagai pelanggaran hukum yang terjadi di wilayah perairan Indonesia, termasuk provinsi Maluku," harapnya.

Ia mengaku dalam pelaksanaan Patroli Laut Bersama, Polri juga melibatkan KP Cucakrawa Korpolairud yang beroperasi di Zona Timur.

Untuk diketahui, kapal-kapal yang dilibatkan dalam patroli laut gabungan di Zona Timur diantaranya KP Orcha 06 PSDKP, KP Orcha 05 PSDKP, KRI Kerapu 812 TNI AL, KN Kuda Laut 403 Bakamla, KP Cucakrawa 5004 Polair (type B2), dan KNP Salawaku P213 KPLP. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!