Antisipasi Arus Mudik & Balik Lebaran, Pelni Ambon Tambah 3 Armada

AMBON, MalukuTerkini.com - Guna mengantisipasi arus mudik dan balik Lebaran tahun ini, PT Pelni Cabang Ambon menambahkan tiga armada.
"Untuk kesiapan armada kita arus mudik dan balik Lebaran ini, kita tambah tiga kapal yang siap mengangkut penumpang mudik maupun balik yaitu KM Sinabung, KM Gunung Dempo dan KM Ciremai. Jadi total armada kita ada 13 armada dan ditambah dengan tiga kapal perintis kita yakni Sabuk Nusantara 106, Sabuk Nusantara 71 dan Sabuk Nusantara 07," ungkap Kepala PT Pelni Cabang Ambon Ilhamda kepada wartawan diruang kerjanya, Rabu (27/3/2024).
Dijelaskan, tahun ini pihaknya mendapatkan dispensasi sebesar 50 persen.
"Kita mendapatkan dispensasi 50 persen dari kementerian perhubungan dan itu sudah dilakukan uji petik. Oleh karena itu, walaupun non seat, tapi kami tetap menyediakan tempat tidur berupa matraks untuk penumpang," jelasnya.
Ia mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dalam membeli tiket, apalagi saat ini penjualan tiket Pelni sudah bisa online.
"Saya mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dalam membeli tiket, apalagi sekarang ini pembelian tiket sudah bisa online sehingga harus berhati-hati jangan sampai kena tipu. Saya juga mengimbau kepada masyarakat jika ingin mudik, harus membeli tiket jauh-jauh hari," ujarnya. (MT-05)
Komentar